Как избавиться от тяги к сладкому, жирному и солёному?
Информационный час под таким названием прошёл в КСЦ с. Погореловка.
Его участники узнали: о топ-причин тяги к нездоровой пище
;
о видах и причинах расстройств пищевого поведения (нервной анорексии, нервной булимии, компульсивном переедании);
о влиянии сна
и стресса
на пищевой выбор;
о грелине (гормоне голода), лептине (гормоне сытости) и значении страшного слова лептинорезистентность (нечувствительность к лептину);
о нарушении углеводного обмена и следующей за ним инсулинорезистентности;
о признаках нарушения микрофлоры кишечника и том, что с этим делать;
о вредных и полезных жирах и их влиянии на организм;
о норме потребления воды (узнали зачем это нужно и как к этому прийти без отеков);
факт: норма потребления воды составляет 30-40 мл на 1 кг массы тела
о чек-листе анализов, которые необходимо сдать, чтобы определить дефициты в организме и наметить стратегию борьбы с тягой к нездоровой пище.
Участники встречи отметили, что поняли, что в деле борьбы с тягой к фастфуда, сладостям и пищевому мусору важно бороться с причинами, а не следствиями. Глупо говорить себе: "закрыть рот и не есть", если организм сигнализирует нам о нехватке макро- и микронутриентов.